Toggle navigation
お買い物
私たちについて
おいしいレシピ
会社情報
さんま物語
注文方法
お問合せ
ログイン
ワイケイの商品
生さんま
さんま味付すりみ
糠漬けさんま
一汐さんま
スモーク銀鮭
スモークさんま
おすすめセット
営業日カレンダー
今月(2024年10月)
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
翌月(2024年11月)
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
(
発送業務休日)
おいしいレシピ
オススメ
カテゴリ
さんまお刺身
さんま味付けすりみ
スモークさんま
スモーク銀鮭
生さんま
日付順
さんまのすりみ 和風ハンバーグ
材料(2人分)
さんま味付すりみ・・・1袋
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4 個(50g)
大根おろし・・・適量
万能ねぎ(小口切り)・・・適量
A
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
サラダ油・・・大さじ1
つくり方
01
ボウルにさんま味付すりみと玉ねぎを入れ良く混ぜ合わせ2等分してハンバーグの形に整える。
02
フライパンにサラダ油を熱し「01」を並べて中火で両面をこんがり焼き、皿に取り出す。
03
「02」のフライパンにA を入れ弱火でかき混ぜ、とろみがつくまで煮てハンバーグを戻し、たれをからめて皿に盛る。
お買い求めはこちら