Toggle navigation
お買い物
私たちについて
おいしいレシピ
会社情報
さんま物語
注文方法
お問合せ
ログイン
ワイケイの商品
さんま味付すりみ
糠漬けさんま
一汐さんま
スモーク銀鮭
スモークさんま
おすすめセット
営業日カレンダー
今月(2024年11月)
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
翌月(2024年12月)
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
(
発送業務休日)
おいしいレシピ
オススメ
カテゴリ
さんまお刺身
さんま味付けすりみ
スモークさんま
スモーク銀鮭
生さんま
日付順
さんまのすり身入りメンチカツ
材料(2人分)
・さんま味付すりみ・・・1袋
・玉ねぎ ・・・1つ(お好みで)
・缶詰コーン・・・適量
・チェダーチーズ・・・適量
・卵・・・1個
・小麦粉・・・大さじ2
・パン粉・・・大さじ10
・サラダ油・・・2カップ
・カットトマト缶・・・1缶
・塩・・・小さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1
・トマトケチャップ・・・大さじ2
・バジル・・・適量
つくり方
01
さんま味付すりみにコーンやチーズを混ぜ、手のひらサイズに成形します。
※お好みで、玉ねぎのみじん切りを炒めて入れるとおいしさアップです。
02
温めたフライパンに、カットトマト缶、塩、バジル、ケチャップ、ウスターソースをいれ煮詰めます。
03
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて160℃の油でじっくりと揚げる。
中まで火が通ったら、「02」で作ったトマトソースをかけて完成。
お買い求めはこちら