さんまのすり身入りメンチカツ

材料(2人分)

・さんま味付すりみ・・・1袋
・玉ねぎ ・・・1つ(お好みで)
・缶詰コーン・・・適量
・チェダーチーズ・・・適量
・卵・・・1個
・小麦粉・・・大さじ2
・パン粉・・・大さじ10
・サラダ油・・・2カップ

・カットトマト缶・・・1缶
・塩・・・小さじ1
・ウスターソース・・・大さじ1
・トマトケチャップ・・・大さじ2
・バジル・・・適量

つくり方

01
さんま味付すりみにコーンやチーズを混ぜ、手のひらサイズに成形します。
※お好みで、玉ねぎのみじん切りを炒めて入れるとおいしさアップです。
02
温めたフライパンに、カットトマト缶、塩、バジル、ケチャップ、ウスターソースをいれ煮詰めます。
03
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて160℃の油でじっくりと揚げる。
中まで火が通ったら、「02」で作ったトマトソースをかけて完成。