Toggle navigation
お買い物
私たちについて
おいしいレシピ
会社情報
さんま物語
注文方法
お問合せ
ログイン
ワイケイの商品
生さんま
さんま味付すりみ
糠漬けさんま
一汐さんま
スモーク銀鮭
スモークさんま
おすすめセット
営業日カレンダー
今月(2024年10月)
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
翌月(2024年11月)
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
(
発送業務休日)
おいしいレシピ
オススメ
カテゴリ
さんまお刺身
さんま味付けすりみ
スモークさんま
スモーク銀鮭
生さんま
日付順
スモークさんま ブルスケッタ3種
材料(2~3人分)
・スモークさんま・・・1パック
《ディップA》
・アスパラガスのみじん切り・・・1本分
・ディルのみじん切り・・・大さじ1
・レモン汁・・・小さじ2
・エキストラバージンオリーブオイル・・・小さじ1 程度
《ディップB》
・プチトマト・・・3個
・玉ねぎのみじん切り・・・小さじ1
・黒こしょう・・・少々
・ディル・・・適宜
・エキストラバージンオリーブオイル・・・小さじ1 程度
《ディップC》
・玉ねぎのみじん切り・・・大さじ1
・レモンの皮・・・小さじ1/2程度(香り付け程度ですので、極少量)
・マヨネーズ・・・大さじ1
つくり方
01
スモークさんまをパックから取り出し、みじん切りにし、3等分に分ける。
02
ディップ3種の野菜はすべてみじん切りにして、それぞれ①と混ぜあわせる。レモンの皮は、お湯で洗い黄色の部分を薄くむき、細かいみじん切りにするか、すりおろして使う。
03
スライスしたバゲットを軽くトースト。それぞれ3種ディップをのせてできあがり。
バケットをトーストする際、生にんにくの断面をこすり付けて焼いたり、ガーリックバターやオイルを塗ってから焼くのも一段と美味しく。
お買い求めはこちら