Toggle navigation
お買い物
私たちについて
おいしいレシピ
会社情報
さんま物語
注文方法
お問合せ
ログイン
ワイケイの商品
生さんま
さんま味付すりみ
糠漬けさんま
一汐さんま
スモーク銀鮭
スモークさんま
おすすめセット
営業日カレンダー
今月(2024年10月)
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
翌月(2024年11月)
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
(
発送業務休日)
おいしいレシピ
オススメ
カテゴリ
さんまお刺身
さんま味付けすりみ
スモークさんま
スモーク銀鮭
生さんま
日付順
さんまのづけ丼
材料(2~3人分)
・さんまお刺身・・・1パック
・醤油・・・30cc
・みりん・・・30㏄
・練りワサビ・・・少量
・大葉(シソの葉)しょうが、わさび・・・適宜(盛付け用)
つくり方
01
みりんを小鍋で沸騰させ、1分程加熱。火を止め醤油を加え、少量のワサビを溶かして冷ましておく。
02
パックを開けて3分間おいて解けきる前に薄皮をはがす。
03
一口サイズに切ったさんまお刺身を①に漬け、20分以上漬ける。ご飯の上に薬味と一緒に盛り付けてできあがり。
生さんまの時は、皮目に隠し包丁の切り目をいれると食べやすく、味がしみます。
お買い求めはこちら