タイトル画像さんま  ワイケイ水産ロゴ
〒986-2243
宮城県牡鹿郡女川町鷲神浜字荒立19-1
TEL:0225(53)4101  FAX:0225(53)4100

MAIL:ykokaimono@yk-suisan.co.jp
TOP 商品紹介 通販ページ 会社案内 トピックス さんま物語 レシピ募集

味付さんますり身のお召し上がり方 
さんますり身汁  
《すり身汁の作り方》   
材 料  
 すり身,とうふ,長ねぎ
イメージ  酒,塩,しょうゆ
イメージ  だし,酒(みりん)
ここがポイント 自然解凍をおすすめします。
また、お使いになる前に軽く袋をもむと仕上がりがきれいです。
     さんますり身汁作り方
1.沸騰した湯に、お好みの大きさにまるめて入れる。
イメージ 袋から絞り出して、スプーンで鍋に落としてもOK!  イメージ
2.すり身を入れたら、イメージを入れおすまし汁をつくる。
3.すり身から旨みが出ますので、お好みでイメージで味を加えます。
イメージ だしをあまり入れ過ぎると、さんまの旨み風味が消えてしまうのでいつもより控えめがいいかも。
4.お豆腐、長ねぎを加えて出来上がり♪
 
その他の調理例
フライパンで《ハンバーグ》
さんますり身ハンバーグ
 トマトソースで《ミートボール》
さんますり身ミートボール 
サッとボイルして《つみれ鍋》
さんますり身つみれ鍋
その他にも《ギョーザ》や《おでん》など、調味されておりますのでいろいろな食べ方がございます。
ぜひご賞味ください。   

            
TOP / 商品紹介 /  通販ページ / トピック /  会社案内 /  関連リンク / 個人情報保護方針
Copyright(C) YK-SUISAN, all rights reserved